有哪些因素使得投入柔性生产线?

发布日期:2014-09-30   浏览量:4070

现在很多的工厂里都会出现一些新的生产线,在这个快速发展的时代,很多的事情都会发生着变化。就拿现在的工厂里里都会出现柔性生产线这个产品,有什么原因导致投入柔性生产线呢?下面由专业生产线棒工作台的厂家为你讲解有哪些因素使得投入柔性生产线?

1、彻底人性化管理、利于启动员工思维、人才育成

柔性管系统作业台拥有可任意修改、装配简单、组装不受场地条件限制、可操作性强等特点。作业者可根据自身的特点对作业台进行任意设计和修改,使作业台无限的贴切和迁就作业者;同时让作业员或管理者拥有无限的想象空间,利用充分启动员工的创新思维和革新意识、启动全员参与生产革新,从而达到生产革新深入推进的目的。

2、提高生产效率;可持续改善

生产改善必须从每一细节入手。如在标准工时设定中一个90度转身为0.6秒/一个跨步动作为0.8秒/一个20CM的伸手动作为1秒,作业台的可调性及任意修改性可不断加强对每个动作、每个工位的改善和持续改进,以节省大量动作浪费从而达到提高能率和活用人员的效果。

3、材料利用多样化/再利用,同时减少闲置架台放置浪费

该材料科在安全省时的情况下任意组装任何即时需要的作业工具和办工架台,该种材料为轻型环保材料科多次重复使用。如当架台已不适宜当前使用需要时可将其拆除减少它占地存放的浪费;可将拆卸后的材料任意组装为其他即时需要的架台。

4、对应生产工艺的多样化及流程变更频繁的要求

市场变化无常,使得产量及机型常频繁对应。柔性生产线恰解决了该问题,让您的生产线可频繁修改、日新月异;同时生产线可被迅速复制或追加。并投资少、回收期短。

5、活用/节省场地,整体美化工厂

用柔性管做成的架台具有尺寸可随时随地、简易、任意调整的特点,可根据各物品外型差异及对应场地的要求制作成任意可调的架台,即可保持物品放置规范化;也可使一些不易使用的空间得到广泛的利用;即可使空间利用大化,也有益于物品的归类放置/6S/3定管理等。同事日后亦可持续、便捷的对应场地和物品的变化;再次修改投入。

下一页 现代物流中为什么要用到货架呢?上一页 商用、仓储货架物品的摆放,分别有哪些原则呢?