覆塑管制作的工业设备,该如何做好安装的准备工作呢?

发布日期:2014-08-25   浏览量:3948

线棒管做出来的成品,具有灵活多变,简易快捷,安全环保,结构轻巧,可拼可拆,易于搬运等优点,因此它已被工业领域及生活领域广泛应用。比如:常见的应用产品就有 线棒货架、工作台、流水线等等。这些工业设备都是企业在发展运作中不可缺少的。与其它材质制作的产品相比,覆塑管具有时尚美观、简约大方、经济实惠等特点。因此制作出来的产品也更加灵活方便、实用。
  但是,我们在使用这些工业设备的时候,大家都非常关注的就是如何才能够提高它们的使用价值呢?这就需要我们做好各项准备工作了,其中就有重要的一项就是设备的安装,这是前提所在。那么,我们该如何进行正确地安装呢?今天小编就来给大家介绍下吧。
1、安装线棒工作台的准备工作
      线棒工作台是采用直径28mm的精益管配合种类丰富的连接件,并根据作业需要安装台面板,排插,灯管,开关等其它一些应用组装而成的工作台。那么在安装前,大家知道要做哪些准备工作吗?
      :保证安装现场地面干净无垃圾,了解现场运输道路及电源等等;
      第二:切割机插好电源,按照事先计算好的管材规格切料;
      第三:分类放置好各种接头及管材、螺丝、面板等等,方便后续工作取料;
      第四:准备好图纸、六角扳手、手套等等。
       以上准备工作一切就绪后,就可以安装工作台了。在安装的过程中注意螺丝一定要扭紧,管材一定要放到位,覆塑管表面及面板不能被划伤。
2、安装线棒流水线的准备工作
      1.流水线的主体安装顺序
其主体的安装顺序应为先安装头架,然后是各节的中间架,后是安装尾架。在安装机架之前,应该先确定输送机的中心位置,流水线所有的工作运行中心都是应该在一条直线上的。而在安装各节机架的过程当中,输送距离的纵向中心位置应该是一致的,并且纵向水平倾斜角度必须是在可允许的范围内的。单排机架对中心的误差也是要小于35MM的。当保证了所有单节机架的摆放位置是正确无误的后,才可以将所有的部分进行连接起来,连接完成后,应对安装牢固程度以及中心位置的准确程度进行检查。
 2.驱动装置的安装
 应该先确定流水线的传动轴与流水线的中心线是呈垂直状态的,并且保证输送机的中心线与驱动滚筒宽度的中央是重叠的,而传统的轴线与减速器的轴线也是呈现平行状态的。另外,应先找平所有轴和滚筒,从而保证没有负载和动力情况下良好的运行。轴的水平误差的范围应该是0.5-1.5MM的范围内的,在安装驱动装置的过程当中,也可以同时安装相应的张紧装置,流水线的中心线与张紧装置的滚筒轴线也应是呈现垂直状态的。
安装完成后的各项调试工作在安装机架、滚筒以及托辊的过程当中,还应同时满足一下条件:(1)所以的滚筒均应保持平行状态,并且互相排列成行;(2)所有的托辊也应该保持水平平行的状态,并且相互排列成行;(3)当前期的准备工作操作完成后,才可以将机架安装在楼板或是基础上,固定好自动化流水线后,开始安装给给料装置和卸料装置;(4)所有的支承结构架均应该保持横向平行并且是呈直线的状态,所以当安装驱动滚筒以及托辊架的过程完成后,应该立即校正输送机的水平位置和中位置。 另外,还要提前进行空转试机的操作,要保证输送带的工作是没有跑偏的现象的,同时托辊的运转时的运行规律、输送带表面与导料板的接触程度、驱动部分的运转温度等参数也都是应符合使用要求的,还要进行必要的调试工作,只要都确认无误后,就可以进行运转试机的过程了。
3、安装线棒货架的准备工作
      线棒货架是按照一些具体的步骤和技术来进行安装的,在安装前进行必要的技术准备和调配,这样的安装才会将货架安装的更加合理,质量才能更好,在后期才能保养的更加容易。下面就来了解一下货架的安装与调配要求。
首先看看货架安装前的一些技术准备工作有哪些,一共分为如下四部分:
安装前的技术准备工作包括:
a)组织从事安装货架工作的工程技术人员,充分研究设备图纸、安装使用说明书,熟悉设备的结构特点和工作原理,掌握设备的主要技术参数、性能和安装特点;
b)对货架施工图及安装方法进行确认;
c)了解与本次安装有关的施工与验收规范,研究制定达到这些规范所必需的技术措施,并据此制定对施工的各个环节、安装的各个部位的技术要求;
d)编制轻型货架的安装工程施工作业计划。安装工程施工作业计划包括安装工程技术要求、施工程序、施工所需机具以及调试的方法和步骤。
下面是货架的装配与预调整,与货架相同,在安装前预先对设备的零部件进行预装配与预调整,把零部件组装成部件。部件组合的程度应视安装场地,运输情况而定,如果设备在出厂前已经调试完毕并已组装成部件,且包装良好,可不进行拆卸、检查和预装配,而直接整体安装。
根据货架的安装要求,准备各种规格和精度的安装、检测机具、起重及搬运机具。
下一页 工作台在数控加工有哪些方面的注意点?上一页 除了存储物品,各类货架还具有哪些作用呢?