各类货架在结构上分别具有哪些特点呢?

发布日期:2014-09-12   浏览量:4030

各类货架在制作材质、结构设计上是有所区别的。因此在承重量、产品使用性能方面会有所区别。一般我们根据制作材质的不同,可以把它划分为 线棒货架、镀铬货架、不锈钢货架等等。与其它存储设备相比,这些货架都具有简洁美观、调校方便、组装随意、坚固耐用等优势。是工业生产车间常见的管理设备之一。当然了针对不同的货架,它们之间到底都有哪些不同之处呢?分别有怎样的特点呢?我们大家了解这些,对于今后在产品选购的时候,就能够以此为考量,来做出准确地判断和选择了。下面就一起来看看吧。
一、镀铬货架的特点
   1. 桌面板采用25mm三聚氰胺板.面板采用防火板(多种颜色可供选择)加防静电皮,易于清洁,具有阻燃,耐磨等特点。白色皮条封边。质感好耐磨性好,耐磨耐 烫 不变形 。主架采用40*40的方管。桌脚采用五金配件(采用德国BMB五金配件 结构简单 连接牢固 安装快捷等特点)此宝贝高度都是75CM,长度和宽度可以订做。
2.支架采用优质40*40mm无缝优制钢管,表面经过除锈、磷化、静电喷塑、高温固化等工序。具有防水、耐磨、耐高温功能。大大增强台面的承重能力;桌脚配有防护套,防防止噪音和地板刮伤。
3.特性:产品具有耐冲击、抗老化、抗氧化等特点,方便清洁、色调鲜明,完全符合国际环保要求。
4.该产品主要适合场所:电子厂、工厂、学校实验室、电工等场所。
二、线网式货架的特点
   线网货架的出现是为了适应现代工业高度自动化和大批量生产的需要,提高仓储密度及转运效率,降低仓储费用,各国相继建设和发展了高度自动化的立体仓库,普遍采用多层线网货架结构作为其储存系统。
  线网货架结构的种类繁多,根据不同的需要,大体可分为组装式货架、整体式货架和库架合一式货架三类。因其装配方便,形式灵活,适用范围广等特点,组装式货架的应用为普遍(下图为一典型的横梁式组装钢货架)。横梁式货架主要由立柱、横梁支撑及节点几部分组成,是一种常用的线网货架形式,其中:立柱为连接方便往往采用开孔的开口冷弯薄壁型钢柱并在底部设置底座:横梁往往采用冷弯薄壁矩形管端部焊接连接件的形式:支撑一般采用薄壁角钢。从外形看,线网货架结构与钢框架结构极其相似,这为我们研究线网货架结构提供了一定的参考,同时,线网货架特有的截面形式及连接节点又构成了其特有的一些特点,并且不少问题在现行规范中尚未涉及,如设计不当,会造成不安全或是浪费材料等一系列不合理问题。
近些年来,国内外学者对线网货架结构的研究主要集中在三大部分:开孔立柱的性能研究:梁柱连接节点的性能研究:立柱与底板连接的性能研究,分别考虑它们在正常使用状态、极限承载力状态及循环荷载、地震作用下的性能及表现。此外,还有一些学者提出了线网货架的布置及跨度、高度、长度等方面的优化方案,并引入了新的货架钢结构设计方法。
  1 立 柱
  线网货架立柱是货架钢结构的主要承重构件,由于货架结构体系设计与装配上的要求,往往会在特定冷弯型钢的立面和侧面冲出一系列的具有一定分布规律和精度要求的孔或不规则的连续孔洞,从而形成了冷弯薄壁多孔型钢立柱构成的货架钢结构体系的特征。对于开孔的冷弯薄壁货架立柱,它的极限承载力除受到整体屈曲、局部屈曲、畸变屈曲及其相互作用的影响外,还有孔洞的影响。由于立柱截面开孔大小及形状的复杂性与多样性,以及梁柱节点连接、支撑与柱连接和柱底板连接的特殊性,关于带孔立柱性能的具体理论分析非常困难,因此采用通用程序来计算这类截面的承载力是不可行的。
  2 梁柱节点
  线网货架的梁柱节点将立柱与横梁连接到一起并形成结构,通过节点将横梁上的荷载传给立柱并终传到基础上。货架钢结构的梁柱节点主要有焊接节点、螺栓连接节点及机械式连接节点三大类。
  其中,普遍的是在横梁端部焊接连接件,再通过螺栓或机械式连接到立柱上。整体式货架梁柱节点往往采用螺栓连接,对组装式货架,为满足其装卸方便及适用灵活等特点,往往采用无螺栓的插拔式机械连接节点,可见,这些节点具有非线性和刚度离散性等特点,这也是货架结构区别于一般钢框架结构性能的主要原因之一。这种节点有一定的刚度,往往按半刚性节点来处理,但由于其构造特点及类型的多样性,很难从理论上加以分析研究,国内外规范上均建议采用试验的方法来确定此类节点的强度和刚度。
  3 立柱底板连接
  线网货架结构为便于与基础连接,常在立柱底部连接一底板作为底座,两者之间或焊接或机械连接,而不同的连接方式对立柱的承载力及整个线网货架的性能均有一定的影响。目前,有关立柱与底板连接的研究较少,主要考虑连接对立柱端部的约束作用及其对立柱承载力的影响,以及其对整个结构承载力、稳定性及水平抗侧刚度的影响。
三、 线棒货架的特点
   1、产品简约大方、轻巧时尚,可与您的家居或办公环境融合,且容易移动和调整位置。(可根据需要折分成两上独立的层架)
2、具有专利技术的物理设计原理,独有力学结构设计与覆塑管材质的结合,产品承重和抗变型能力佳,具体承重能力根据客户需求选用不同材质的覆塑管。
3、外部增加其他配件,扩展收纳空间。
4、网片可根据需要自由上下调节。免工具,装卸方便,稳固耐用。表面烤漆处理,光亮平滑,防锈持久。
5、立体结构,可充分利用仓库空间,提高仓库容量利用率,扩大仓库储存能力;
6、货物存取方便,可做到先进先出,的挑选能力,流畅的库存周转
7、承重力大、不易变形、连接可靠、拆装容易,多样化,全部货架的表面均经酸洗、磷化、静电喷涂等工序处理,防腐、防锈。置物架,也称金属置物架,覆塑管置物架,铁丝置物架,钢丝置物架.外观精美,收纳能力强,可广泛应用于家庭、企业、展馆、酒店等各行业。
下一页 在安装皮带输送机时有哪些方式和注意的事?上一页 你知道线棒货架的管材强度怎么算出来的?