线棒货架在使用及保养过程中需注意哪些事项?

发布日期:2014-01-22   浏览量:4001

线棒货架是采用覆塑管与种类丰富的连接件配件,组合成形式多样的工位器具,它大的优势就是可以将任何创造性的想法转化成一种个性化的切合实际的结构,迅速实现操作人员对工作环境的构思和创意,可任意组装,结构灵活多变,持续改善逐渐达到产品结构的合理状态。

线棒货架是可重复循环使用的,当一个产品或一道工序的生命周期结束时,可通过改变线棒产品的结构,用原有的配件重新组装去适应新的要求。它可以通过运动精益物料管理,在生产和技术上向您提供精益生产物流的规划、设计、制造和管理来和您并肩迎接挑战,目前它已广泛应用于家电、汽车、轻工电子等行业工厂中。

线棒货架在使用及保养过程中需注意哪些事项?

1、遵循重货放下层,轻货放上层的原则,以提高货架的使用寿命。

2、要超重存放货架:注意货架每层的承载量,不要超载,以延长货架的使用寿命。

3、货物的尺寸不要超过货架的高和宽,卡板及货物的尺寸应该小于货架内尺寸的100mm。

4、避免潮湿生锈。货架有钢质和木质之分,大部分是钢质货架,虽然货架在制作时已考虑到这方面的因素,但是仍然不可避免的会有生锈的可能,所以在使用过程中应注意货架的周边环境,定期擦拭一下。

下一页 线棒货架在日常的使用过程中应注意哪些问题?上一页 介绍线棒货架的主要构成部分及维护方法