介绍线棒货架的主要构成部分及维护方法

发布日期:2014-01-21   浏览量:4016

线棒货架由管件和连接件组装而成,能将任何创造性的想法转化成个性化结构,迅速实现操作人员对工作环境的构思创意。根据人体工程学原理,组装成各种类型,不同规格、尺寸的工位器具,广泛应用于家电、汽车、轻工、电子等行业的车间、仓库,尤其用于装配、机床等工位,作为各种零部件和原材料的暂存料架。

线棒货架的主要构成部分:

1、主体框架,线棒货架的主要部分,从主体框架上我们就能够看出线棒货架的具体构造。线棒的主体构造是由精益管和零配件来完成的。

2、层板或流利条,层板用于置放物料,流利条则用在先进先出流利条货架上。

3、支脚和脚轮,一般情况下线棒式货架不配备脚轮,但有时候为了方便移动,则需要给货架配置相应的脚轮。所以脚轮和支脚也组成了线棒货架的主要构成。

线棒货架的维护:

1、每月定期检查一次,检查线棒货架上的螺栓是否拧紧;夹头是否有松动;夹头的位置是否有移动。如发现线棒管材已变形严重或塑皮脱落,则应该用新料代替。

2、带脚轮的线棒货架在移动时,必须检查确认脚轮刹车是否解除,线棒货架的位置固定后,将刹车刹住。

3、普通线棒流利架上每层只能放一层周转箱。

4、尽量保证线棒货架上每个周转箱的重量不要超过20公斤,以免使线棒或滚道产生变形。

下一页 线棒货架在使用及保养过程中需注意哪些事项?上一页 线棒产品不再只是沿海地区企业的热选产品