生产车间、实验室的工作台,各自具有怎样的作用?

发布日期:2014-11-27   浏览量:4415

防静电性能好的工作台当然是很不错的,一般防静电性能好的工作台都会有表面静电喷塑。当然采用要承重能力好的台面,在使用过程中就能很好的避免静电的发生,让实验操作更方便。
   一般线棒工作台要求有顶板、有隔板、有灯架,还有有一些挂板配置,这样在生产过程中使用起来也比较的方便。一般好的工作台很多配件都比较齐全。
   净化工作台在材质上的选择要求是很高的,我们都知道在实验过程中,设备的完好度是很重要的。这也是确保实验数据准确性的关键所在。
   这是不同工作台在配置、性能方面的要求。那么除此之外,他们各自具有怎样的作用呢?
一、防静电工作台的作用
   防静电工作台是使用的是防静电台垫加防静电接地线,支架采用的是防静电材料,从而达到整体防静电的效果。在电子厂工作的人一般都会接触到防静电工作台,但如何确保使用的工作台是否具有防静电功能呢?防静电工作台厂家来为您揭秘:
  例如某工厂使用普通的工作台,只是在工作台台面上铺了一块防静电台垫,其实这样做是不可取的,虽然桌子的桌面是符合防静电的要求,但无法将静电及时的泄放,另外普通的办公桌的其他部位也有可能产生静电,因此要整张办公桌整体进行防静电喷涂才可以。一张合格的防静电办公符合以下三点:
  1.防静电工作台的台面表面电阻要符合防静电要求。
  2.防静电工作台的整体漆面喷涂的表面电阻要符合防静电要求。
  3.防静电工作台的整体的接地电阻要符合防静电要求。(从桌面到桌脚的体积电阻)。
  按照这样的顺序分别测试,只有以上测试都符合防静电的要求,才能说你用的是防静电桌子。在选购防静电工作台时一定要确保供应商生产的防静电工作台能满足生产中静电防护的需要,降低产品元器件的报废率。
二、净化工作台的作用
    超净工作台是一种通用性较强的局部净化工作台,它广泛用于电子、LED、线路板、国防、精密仪器、仪表、食品、制药等行业。超净工作台外箱体材质为冷扎钢板多层静电喷涂,台面为砂光不锈钢板;台面两侧配透明夹胶玻璃挡板,使工作区域显得宽敞明亮。超净工作台制作常用板材有冷轧钢板(A3板)与不锈钢板(SUS201,SUS304,SUS316等)。厚度一般为0.8--1.5mm。(超净工作台制作属于薄板焊接,对焊工焊接技术及打磨技术要求较高。
超净工作台中配置无隔板高效过滤器。无隔板主要采用热溶胶作为滤芯的分隔物,便于机械化生产。加之其具有体积小、重量轻、便于安装、效率稳定、风速均匀的优点,配置于超净工作台运用是好的净化过滤设备之一。超净工作台中高效过滤器视工作环境而定,通常更换周期为八十二个月需更换。
超净工作台可根据工艺要求,超净工作台,可单个独立使用,也可将多台串联组成100超净流水装配生产线。超净工作台工作区域内配置照明灯,保证足够的照明照度,电源:220V/50HZ。
高效过滤器主要用于捕集0.3um及以下的颗粒灰尘及各种悬浮物,过滤效率为99.99%@0.3um。采用超细玻璃纤维纸作滤料,胶版纸、铝膜等材料作分割板,与铝合金胶合而成。超净工作台工作原理: 工作台内部自带高效离心式工作台专用风机,经初过滤器与高效过滤器过滤后(过滤效率99.99%0.3um),在台面内部工作区域呈水平或垂直方向将洁净气流送出,满足局部区域对生产环境的要求,对改善工艺条件、确保洁净洁度的重要净化设备之一。

三、线棒工作台的作用
   工作台又叫工作桌,不过工作台的叫法更为普遍。工作台有很多种种类:防静电工作台,线棒工作台,钳工工作台,铸铁工作台。基本上表现为这5大类。这5类工作台的用途也是各有不同,下面,我们就为大家介绍线棒工作台的用途,希望能够帮助大家更好地认识它。
    表面光滑平整,美观不易变型,耐油、耐热、耐酸、耐碱, 适合一般工厂作业与精密模具维修,仪器置放与检测等用途;
适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面;用于机床机械检验测量基准;检查零件的尺寸精度或形为偏差,并作紧密划线,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。
如用户需要一些工具、物料需要存储,那么亦可在工作台底下加装你需要的吊柜数量,以便用户的存储工作得到有效、快速、安全的进行;

下一页 哪些方法可以延长仓储货架寿命呢?上一页 工业车间,使用的工作台分别都有哪些优势呢?