各类仓储货架在选购时,如何鉴别其质量的好坏呢?

发布日期:2014-11-10   浏览量:3931

近年来,随着仓储行业的快速发展和所展现出的美好发展前景,越来越多的人投资到了仓储货架这块市场,许多商家为了牟取自身的利益,销售劣质的仓储货架。这就给我们的消费者带来了烦恼,大家在选择货架产品的时候,往往会感到力不从心,担心产品的质量,担心花了钱购买到假的产品。其实只要我们掌握了各类货架的质量检测方法,这些问题就可以得到很好地解决了。那么,该如何判断仓储货架质量的好坏呢?就拿广泛使用的 线棒货架、不锈钢货架等产品来说吧,今天小编就来教大家一些正确的方法,供大家参考。
一、不锈钢货架如何选择?
   用户采购不锈钢货架的目的就是增加空间有效利用拓展上面的空间,节省仓储成本,有效对物品进行管理。针对性选择仓储货架有利于仓储效率的提高。但是,仓储货架的货架种类又繁多,不锈钢货架型号多样。一品货架在此介绍采购货架时经常会遇到的几个问题:
A:企业采购不锈钢货架之前,需考虑所采购的货架的特点是否符合自己仓库的需要。货架不同空间的利用上有所差异,当然一般来说存储空间的利用与存储存取性是相反的。这需要根据自己的目的来决定。例如横梁式货架比贯通式货架节省仓库空间,仓库空间利用率搞存取方式上上可先进先出,但存取密度上没有后面货架品种好。
B:不锈钢货架工艺问题:喷涂工艺:表面除油→冲洗→酸洗除锈→冲洗→磷化→高压冲洗→烘干→静电喷涂→高温固化。
C:不锈钢货架的稳定性。如果采购之前不考虑货架的承重性和稳定性,那么肯定会影响货架的使用年限。所以采购货架时须计算好货架承重也是较为重要的。
D:用户如果采购不锈钢货架不能贪图报价便宜,更多的要从货架的长远角度考虑,选择质量合肥一品仓储公司即便宜而又质量上乘的货架才为上上之策。
二、精益管货架如何选择?
   1、首先看钢材的材质和厚度,这是简单的办法,只要用磅称一下就行了。
 2、再就是看焊接的质量(包括里面有没有夹杂、漏焊、虚焊等缺陷)。
3、表面处理的质量,喷塑层的厚度(国标是60μ以上)、有没有漏青、起泡、橘皮等现象。   主要的是钢材表面的锈层和油是否清除干净。
4、后一项是安装质量,包括货架垂直度误差、对角线误差是否符合标准等。
综上所述是我判断仓储货架好坏的几种参考标准,许多的深圳货架厂其实都有一套完整的质量体系,一般生产的货架质量都非常好,因此以上的判断方法只供参考。
三、 线棒货架如何选择?
   选择合适的线棒货架,有几个因素要考虑:价格因素、安全因素、实用因素。 这要先从货架的结构来进行一些分析。货架的长度和选用的材料决定架子的承重能力,同时,货架的长度决定货架的容积。就是说一个货架做的越长,它的容积就越大,但是反过来说,货架做的越长,它的承重能力越弱。那么,如何找到一个二者的平衡点,就是选用的材料大小来确定一个架子的尺寸和容积。 对一个仓库来说,首先你要知道你的货物的常规尺寸是多大,来确定你要做的货架的规格,然后你要知道你的货品的重量,来确定货架的承重,这是一个普通的常识,但是怎样去做架子才能又好用又省钱呢。这才是我们要讨论的主题。 一个仓库确定了架子的尺寸后,可以设定架子的长度,长度越长,造价越低,但是如果长度的值对承重造成不良影响时,则可以考虑做短点的架子,减小所用的材质,这样有时也是不错的办法。
下一页 考虑好这些因素,货架的选购就简单了!上一页 有哪些方法可以选择好的线棒货架呢?