线棒工作台和水平工作台有什么不一样?

发布日期:2014-06-20   浏览量:4015

一般来说,工作台都具有承重力大的特点,而且,它能够更加合理地利用工作台的空间,借此来存放保护工具,从而满足广大用户装载物品的需求。因此,一般适用于适合于模具、钳工、检测、维修、组装等场合。另外,由于,线棒工作台和水平工作台都属于工作台的一种,那么你知道两者之间有什么不一样吗?

线棒工作台就如普通工作台一样,主要是用来装载物品的。但是它具有许多普通工作台所不具备的优点。例如可独立、可组合、可自己组装等。所以它能够适用于各种行业的检测、维修及产品组装。另外,线棒工作台的颜色也有许多种可选,当然,我们也可以根据客户的要求进行定制。

而水平工作台是机械测量中常用的基准定位器具,它在使用前一般要调平, 有的还要调水平。经常要买其他设备,特别是一些小板自重比较轻,调整设备比较重,放在不同的地方水平值也动。同时,水平工作台也是以固定形式复现量值的器具,是实物量具的一种。因此,它的工作面常作为平面基准,用来校对和调整其他测器具或作为标准与被测件进行比较,专门用于形位误差和测量,因此它是形位误差测量器具。

下一页 教你不同工作台的正确组装步骤上一页 不同种类的工作台,各自具有怎样的优势呢?