亲们,你是如何理解特殊用途工作台的优点呢?

发布日期:2014-05-16   浏览量:4064

工作台能够方便我们进行组装、生产、维修等操作。不同种类的工作台,由于其桌面的特殊处理以及产品的构造等,具有了防腐、防静电、抗冲击力的效果。这些具有特殊用途的工作台,我们常见的通常有 线棒工作台、防静电工作台等等,由于其生产工艺等各方面的不同,它相对于普通工作台来说,性能、用途都是非常全面的,因此才得以广泛的应用。成为了工业生产中不可缺少的一部分。那么,对于这些具有特殊性能的工作台,它们的优点总体来说都说哪些呢?下面小编就分别给我们来介绍下。
1、重型工作台的优点
    重型工作台是一种现代出现的工具,可以承受很多重量,是工业中不可缺少的一部分。我公司就是一家专业生产重型工作台的厂家,拥有多年的生产经验和先进的生产设备,重型工作台并不像想象中的笨重,相反它有很多的优点,所以一直受到客户们的欢迎,下面就让我厂来为大家介绍下重型工作台有哪些优势。
      1、能有效的节约时间和空间,让您在工作时不再为东西无处安放而苦恼。
      2、可以存放任何货物,承载力很大,每层多可承载5000千克,同时方便的是层高可以随需要调节,重型货架采用优质冷轧钢板经辊压成型,立柱可高达6米而中间无接缝,横梁选用优质抱焊梁,承重力大,不易变形,横梁与立柱之间连接可靠、拆装容易,并使用锁钉,以防叉车工作时将横梁挑起。
      3、抗腐蚀能力强,表面均经酸洗、磷化静电喷涂等工序处理,造型美观,用于各种大型仓库,同时可以根据需要定制不同的型号。
      以上是我厂为大家总结的重型工作台的优势,希望能帮大家更加了解重型工作台。
2、防静电工作台的优点
    大家都知道,静电的产生是由于两个不导电的物体相互摩擦而产生。如人体的头发与头 发摩擦,衣服与衣服的摩擦等都会产生静电。可见,哪里有移动,哪里就会有摩擦起电。人体本身就可以导电,因此 摩擦产生的静电会通过人体的手臂等处传到产品上,从而产生有击坏产品的可能,当然这个传输的过程一般是看不到 的。物质的结合和分离都会产生静电,静电在生产生活中的危害是多方面的,且其作用时间短,受环境影响大,据调 查全世界每年因静电造成的损失就达到3000亿美元。
     此,防静电工作台等一系列 防静电产品由此而生。我们公司根据多年经验和多方调查,生产出了质量优、品质好的防静电工作台。
     防静电工作的桌面 部分和用于其金属件上的防静电涂料我们均采用进口原材料,其性能可达到性防静电,直接防静电效果为十年以 上。防静电工作台本身摩擦不会产生静电,人们在使用防静电工作台工作时,如果有外来静电,此工作台具有消除静电的功能,而普通的防静电台垫只能横向导泄静电。我们的工作台纵向导泄静电的方式,从根本上避免了静电通 过工作区的路径,也就杜绝了潜在的静电对产品造成的危害,保证安全生产,提高生产效率,防静电工作台功不可没 。
3、柔性工作台的优点
  柔性管工作台可 线棒工作台,柔性管工作台,结构简单,拆装方便,灵活性及强。
 1、生产的数量和种类灵活多变,能快速适应客户需求。传统生产线有以下无法克服的弊端:
a.生产线很长,工位很多,所以配置的员工相当多,对应产生的问题是,当客户需求低于设备生产能力时浪费较大。
b.当一天要生产的产品有几个类别时,进行产品切换时,必然要浪费一定的时间进行换线换模。而柔性线有效地避免了这种传统生产线带来的不稳定。
c.产品种类较多的情况,通过随时随调整柔性线工作台的开动数量及分配不同,柔性进行不同类别产品的同步生产,较好地处理了少批量多种类的现象。
 2、柔性工作台节约人力与空间。前面提到的产量调整的变化就已经体现了人力上的节省。另外生产线内部还有细节动作浪费的消除
而可节省少量的人力。
 3、缩短生产周期、减少了库存、提高了质量。减少了开始和结束的取放产品的次数,并减少了操作中从大、中、小型设备中取放和
工位之间走动及动作幅度大的移动,并且严格规定在制品的数量,整体的生产周期也自然缩短了。
 4、设备投资规模小。因为柔性模式下作业以手工作业为主,使用小型设备,场地搬迁容易,并且尽量摒弃使用传送带,设备投资规
模一般较小。
 5、建设周期短。柔性线一般是由柔性工作台、桌组成,典型的柔性桌,尤其是产品重量和体积不大的轻工业产品,柔性桌一般是利用
柔性管进行拼接,几乎都可以自行拼接。
6、设定和调试时间短。典型的柔性线采用手工传递产品,生产线不需要调试。
7、柔性工作台有利于企业建立激励机制,提升劳动生产率;
 8、柔性工作台改变人际关系和提高工作兴趣;
 9、节约能源、减少污染,可重复装配使用。
下一页 覆塑管未来将占据主导市场,元芳,你怎么看?上一页 即使市场竞争压力大,也阻挡不了旋转接头的发展