各种不同的接头,在产品设置上有何要求?

发布日期:2014-05-12   浏览量:4104

接头,在我们的生活和工作中,使用它的几率是非常大的。它的作用就是使两个物体链接起来,多被应用在产品制作中,对于各零部件之间的连接。但是在市场上,我们根据接头的结构特性等,常常把它分为不同的种类,比如: 线棒接头、钢筋接头、金属接头等,都是日常生活中常常随处可见的接头种类。这些产品它们之间大的差异,我想应该就是产品的结构设置等方面了吧,这同时也是决定它们用途的关键因素之一。下面就让我们一起来了解下几种不同接头在设置上的不同要求吧。希望通过对比分析,大家能够更好地认识它们。
1、钢筋绑扎搭接接头的设置要求
   绑扎搭接接头中钢筋的横向净距不应小于钢筋直径,且不应小于25mm.同一连接区段内,纵向受拉钢筋搭接接头面积百分率应符合设计要求;当设计无具体要求时,应符合下列规定:对梁类、板类及墙类构件不宜大于25%;对柱类构件不宜大于50%;当工程中确有必要增大接头面积百分率时,对梁类构件不应大于50% ,对其他构件可根据实际情况放宽。纵向受力钢筋绑扎搭接接头的小搭接长度应符合规定。
  纵向受拉钢筋的绑扎搭接接头面积百分率不大于25%时,其小搭接长度应符合GB50204的规定;纵向受拉钢筋搭接接头面积百分率大于25%,但不大于50%时,其小搭接长度应按规范规定的数值乘以系数1.2 取用;
  当接头面积百分率大于50%时,应按规范规定的数值乘以系数1.35 取用。
  以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。
2、不锈钢电缆防水接头的设置要求
  我们经过多年的稳步发展,致力于打造电缆防水接头业界领先的制造业解决方案供应商。为全球用户提供多种高质量产品。十几年来,公司致力于配线产品,自行研发与生产,具造型优美,抗强拉力,防水,防尘等优点,堪为国内同行业中之翘楚。我们将继续以优质的产品,实惠的价格,以市场为向导,增强企业的实力,多元化、连锁化、信息化,追求更高的企业价值;以顾客为向导,持续增强企业控制能力,重目标、重结果,追求更高的顾客满意度。持之以恒,矢志不移的打造中国优质的防水接头产品。
    产品特性: 采用优质钢材制作而成的隔离型防爆产品,其特殊夹紧爪与夹紧圈之设计,夹紧电缆范围大,抗拉力特强,可 防水、防尘、抗盐、耐弱酸、酒精、油、油脂及一般溶剂螺牙规格:公制牙M、德制牙PG、英制牙G及美制牙NPT产品材质:A.C.F 部份用304钢材制作而成,E 部份以 UL 认可之尼 龙PA66 制成( 防 火等級 UL 94V-2 )B 及 D 部份采用硅胶制成。防护等: 二区隔离型防爆(EX dII),在规定的卡口范围内,使用扁平密封圈旋紧迫紧头,达IP68-10Bar 工作温度:-40~+100短时可达+120
使用方法:不锈钢接头是海上船舶设备上的必备配线器材之一,钢材质硬且抗腐蚀性能极佳,产品广 泛出口欧盟等国家,深受广大用户的亲睐,产品的具体 安装方法:出线口一端可将进出电缆锁紧并起到防水防尘、防震动的作用,另一端可接入设备箱体上,也可以根据选用螺纹 接入进出口为内螺纹的电动设备上。
防护等:  二区隔离型防爆(EX dII),在规定的卡口范围内,使用 扁平密封圈旋紧迫紧头,达IP68-10Bar
工作温度:-40℃~+100℃短时可达+120℃ 使用方法:  维依德FT-SS型304不锈钢接头是海上船舶设备上的必备 配线器材之一,304钢材质硬且抗腐蚀性能极佳,产品广 泛出口欧盟等国家,深受广大用户的亲睐,产品的具体 安装方法为:出线口一端可将进出电缆锁紧并起到防水 防尘、防震动的作用,另一端可接入设备箱体上,也可 以根据选用螺纹接入进出口为内螺纹的电动设备上。
3、 线棒接头的设置要求
   覆塑管接头又称覆塑管头。电缆铺设好后,为了使其成为一个连续的线路,各段线必须连接为一个整体,这些连接点就称为覆塑管接头。电缆线路中间部位的覆塑管接头称为中间接头,而线路两末端的覆塑管接头称为终端头。
 电缆的一端与其他电气设备连接时,需用电缆终端头;将两条电缆的一端连接成为一条电缆线路时,需利用电缆中间接头,电缆终端头和中间接头统称为覆塑管头。
覆塑管头的主要作用是把电缆密封起来。当电缆出厂时,两端都是密封的,但在敷设或连接时,其端头都要剖开,这就破坏了其密封性。如果电缆在敷设时端头未密封或制作的覆塑管头质量不合格,覆塑管头就会漏油,后使绝缘油干枯,绝缘性能大大下降,影响电缆的安全运行。另外,电缆纸有很强的吸水性,极易受潮,如电缆密封不良,潮气侵入电缆内部,也会使绝缘性能降低并影响电缆的安全运行。不难理解,覆塑管头是电缆绝缘的薄弱环节,且是电缆线路故障的多发点。

下一页 货架进行合理划分,挑选才能方便你我他上一页 货架行业发展迅速,幕后“功臣”都有哪些呢?