比较分析不同设备在焊管中的应用状况如何?

发布日期:2014-05-07   浏览量:3985

随着我国经济的发展,各行业也都加快了发展脚步,并且一些新型的产业也都如雨后春笋般逐渐的发展壮大。大家都知道行业的发展固然是会推动行业相关设备的应用及市场发展的。举个例子来说,随着我国工业的发展,各种设备,如 线棒等焊管产品的应用也越来越广泛了。当然我们在使用这些焊管的使用,也是少不了其它相关产品的辅助的,目的就是为了能够方便我们大家更好地使用它们,让它们的性能能够大化地发挥出来。那么这些设备在焊管中的应用状况如何呢?小编给大家进行了总结:
1、开卷机在焊管设备中的应用
    开卷机的作用是打开钢卷并引出轧件端头使其进入后部的作业机组。对开卷机的性能要求是:
    ①在成型生产中可以自如地转动以使带卷打开送料,在带卷开卷前的正反转转动,以使带头转到合适的位置;
    ②能防止开卷时因带卷过开卷而造成的散卷,还可调整加在带钢上的后张力;
    ③可防止在带卷的捆带打开后,带钢头部被下一设备咬住前出现的头部反弹现象。
  开卷机按支撑钢带卷的方式分为悬臂式、双锥头式和双圆柱头式三种。双锥头式开卷机依靠两锥头压紧带卷,其锥头为不可胀缩式;悬臂式开卷机的卷筒和双圆柱头式开卷机的圆柱头可以胀缩,在胀开状态时固定钢卷。悬臂式开卷机由底座、框架、减速器、胀缩卷筒、框架移动液压缸、旋转胀缩液压缸和外支撑等组成。双锥头式和双圆柱头式开卷机,除其左右各有一台相同的传动装置带动卷筒,不设外支撑外,其他均同悬臂式开卷机。高产量的焊管机组大多采用双锥头式开卷机,其优点是:对钢卷内径变化适应性强,上卷速度快,容易对中,更换钢卷时间短。
  简单的开卷机是一个水平放置的转盘,中间出轴,钢卷套在轴上,转盘跟随钢卷被动旋转。还有一种简单的开卷机是一个支架,中间穿一根轴,开卷时把钢卷套在轴上。这两种开卷机虽简单,但是容易造成乱卷,.不能实现自动上料、自动开卷,有损伤带钢、放料速度低等缺点,现在已经很少有人采用它们了。
  开卷机主要有以下几种型式:
  ①无芯轴(无卷筒)立式开卷机。钢卷垂直放置在一个宽度可调整的槽型箱内,主动底辊采用电机驱动,可以同时存放两卷或三卷带钢,有自动上料功能,自动开头送料装置可
以将带头送入去矫平或切头对接;
  ②无芯轴(无卷筒)卧式开卷机。钢卷平放在一个主动旋转的托盘上面,一次可以存放3~5卷,带钢通过张力装置送人后面的工艺设备;
  ③双工位开卷机。可以同时存放两卷钢卷,两个卷轴背对设置,卷轴轴径可以胀缩,当一侧卷轴安装钢卷时,另一侧可以工作,通过旋转底盘调换卷轴位置,按照动力来源可分
为机动开卷机、气动开卷机和液动开卷机;按照自动化程度分,可分为手动开卷机和自动开卷机
  ④单工位预开头开卷机。由上料机、开头机和开卷机组成,可以自动上料、开头和开卷。是目前开卷准备时间短的一种机型。适合于高速连续生产线。
2、备卷装置在焊管中的应用
   为了保证向开卷机供料,准备机组前一般配有备卷装置。备卷装置要能迅速而有效地将已准备好的钢卷装到准备机组的开卷机上。小型 线棒机组的备卷装置比较简单,随着钢卷尺寸和重量的增加,备卷装置就变得比较复杂了。
备卷装置的型式基本上分分为三种:沿机组作业线方向运输钢卷,垂直于机组作业线方向运输钢卷和综合性备卷装置。
图4-8a所示的备卷装置是用吊车,悬臂吊或电动小车将钢卷放到链式运输机或斜坡辊道1上,此后钢卷根据需要依次滚到受料台2上,受料台的升降台交钢卷提升到开卷机3的两个分开的锥头中间,然后开卷机兜售头互相接近支撑钢卷,再转动钢卷使其前端处于便 于开头的位置,经直头后,带钢前端送入随后的送料辊或矫直机。
下一页 线棒与复合管相比,哪个更好?上一页 如何保证线棒货架的立柱的截面形状?