覆塑管货架与普通货架相比,具有哪些突出的优势呢?

发布日期:2014-04-22   浏览量:4022

由于覆塑管不仅具有灵活多变、颜色多种多样的优点,而且还可以重复的利用。因此客户可以根据自己的需要选择它的颜色。并且由于它的性能良好,常常被用来制作产品中,各零部件之间的组装使用。其中常见的就属 线棒货架了,大家都知道它与普通的货架一样,也是用来储存物品的一种架子,只不过在应用方面,具有比较突出的优势,这些都有哪些具体的表现呢?小编给大家进行了总结,具体如下:
一、货架种类多
   搁板式货架通常均为人工存取货方式,组装式结构,层间距均匀可调,货物也常为散件或不是很重的已包装物品(便于人工存取),货架高度通常在2.5m以下,否则人工难以触及(如辅以登高车则可设置在3m左右)。按其单元货架每层的载重量可分为轻、中、重型搁板式货架. 种:轻型搁板式货架:单元货架每层载重量不大于200kg,总承载一般不大于2000kg。单元货架跨度通常不大于2m,深度不大于1m(多为0.6m以内),高度一般在3m以内,常见的为角钢式立柱货架结构,外观轻巧、漂亮,主要适用于存放轻、小物品。资金投入少,广泛用于电子、轻工、文教等行业。 第二种:中型搁板式货架:单元货架每层载重量一般在200——800kg之间,总承载一般不大于5000kg。单元货架跨度通常不大于2.6m,深度不大于1m,高度一般在3m以内。如果单元货架跨度在2m以内,层载在500kg以内,通常选无梁式中型搁板式货架较为适宜;如果单元货架跨度在2m以上,则一般只能选有梁式中型搁板式货架。无梁式中型货架与有梁式中型货架相比,层间距可调余地更大,更稳固、漂亮,与环境的协调性更好,更适于一些洁净度要求较高的仓库;有梁式中型搁板式货架则工业化特点强一些,较适用于存放金属结构产品。中型搁板式货架应用广泛,适用于各行各业。 第三种:重型搁板式货架:单元货架每层载重通常在500——1500kg之间,单元货架跨度一般在3m以内,深度在1.2m以内,高度不限,且通常是与重型托盘式货架相结合、相并存,下面几层为搁板式,人工存取作业,高度在2m以上的部分通常为托盘式货架,使用叉车进行存取作业。主要用于一些既需要整托存取,又要零存零取的情况,在大型仓储式超市和物流中心较为多见。 覆塑管货架的优势与特点  是带有塑料树脂涂层的焊接钢管,为了防止涂层与钢管分离,他们之间使用特殊的粘合剂连接。钢管的内壁为防腐蚀的涂层。标准的覆塑管材料直径为28mm钢管壁厚0.8mm。恒固货架厂生产的覆塑管产品是由管件和联接件组成的一种模块化系统。灵活百变,简单实用,折装方便,广泛应用于仓库、工厂车间。
      采用覆塑管材料及配套配件(包据轮子)可以组合成覆塑管储物架,覆塑管工作台,覆塑管货架等,组合成形式多样的工位器具。我们主要针对覆塑管货架来作一个简单介绍:
      覆塑管货架,又叫复合管货架,精益管货架。主体材料为覆塑管。覆塑管货架主要的特点是防酸耐碱,不易生锈。可以根据实际的使用情况进行设计与调整,价格低,应用范围广,已广泛应用于家电行业、汽车工业、纺织业、电子制造业、通讯产业、生物工程、制药业、军工、化工、精密五金等轻工业行业的工厂生产环节与仓库使用。它具有以下特点:
1、覆塑管柔性系统搭建简单,方便快捷
2、覆塑管柔性系统柔性化,形式多变、灵活性强。
3、产品环保安全。
4、改善工作环境,提高工作效率。
5、结构轻巧,易于搬运,符合人机工程学原理。
      二、应用优势广
     1 、 线棒货架立体结构,可充分利用仓库空间,提高仓库容量利用率,扩大仓库储存能力;2、覆塑管仓库货架中的货物,一目了然,便于清点、划分、计量等十分重要的管理工作;3、覆塑管货架存放货物存取方便,可做到先进先出,的挑选能力,流畅的库存周转;4、存入货架中的货物,互不挤压,物资损耗小,可完整保证物资本身的功能,减免货物在储存环节中可能的损失;5、覆塑管货架满足现代化企业低成本、低损耗、高效率的物流供应链的管理需要。
  6、满足大批量货物、品种繁多的存储与集中管理需要,覆塑管货架可配合机械搬运工具,同样能做到存储与搬运工作秩序井然;7、保证存储货物的质量,覆塑管货架可以采取防潮、防尘、防盗、防破坏等措施,以提高物资存储质量;8、覆塑管货架承重力大、不易变形、连接可靠、拆装容易,多样化,所以说仓储货架对现代工业的发展起到巨大的作用,随着现代工业文明的发展,仓储货架的结构与功能也在不断的提高。
9、环保:可以再利用的环保产品。
  10、价格:比塑钢复合管便宜20%,比防静电管便宜35%。
  11、颜色:颜色丰富,接近自然,反射率低,有助于降低眼睛疲劳。
  12、耐油性:可防止紫外线引起的褪色,可适用于多油环境。
  13、防火:涂料具有防锈,防火,预热固化,火灾时不燃烧。
  14、耐腐蚀:金属接头同样的材料,两种产品连接后不产生腐蚀现象。
下一页 线棒柔性系统具有哪些独特的优势?上一页 覆塑管研发新成果,让你享受焊接技术非一般的感觉!